Comunicación
Modelo de Negocio
Empresa del Año
Medicina
Producto del Año
Solidaridad
Compromiso Medioambiental
Logística y Transporte
Franquicia
Calidad Alimentaria
Diseño y Fabricación
Internacionalización
Trayectoria Empresarial
Alimentación
I+D+i
Formación
Tecnología Sanitaria
Ocio
Consultoría
Mérito Deportivo
Servicios a Empresas
Ingeniería
Nuevas Tecnologías
Informática
Artista Revelación
Servicios Inmobiliarios
Derecho Bancario
La tercera edición de estos premios introdujo una novedad en los certámenes que organiza «El Suplemento». Habitualmente se celebra en hoteles, pero en esta ocasión fue en la Finca Montesqueiro. Este espacio, diseñado con un estilo moderno y jardines de inspiración oriental, se encuentra a las afueras de A Coruña, en Oleiros. Fue una tarde-noche, con un clima algo cálido, pero con una luminosidad envidiable que dio realce al evento
Estos premios, cuya entrega fue conducida por la presentadora Clara Castelló, con la ayuda de una voz en «off» a quien llamó «Oráculo», pone en valor el esfuerzo, el sacrifi - cio y la excelencia de organizaciones y personas que, día a día, contribuyen a hacer más grandes nuestras comunidades autónomas y nuestro país. Los 27 reconocidos pertenecen a sectores muy diferentes como el de la música, la comunicación, la alimentación, el deporte, la industria, la formación o los servicios. Todos ellos, como comentaron los propios organizadores, «son perfectos embajadores de sus sectores tanto en nuestro país como más allá de nuestras fronteras».
El director de «El Suplemento», Antonio Queijeiro, explica la fi losofía de estos premios: «Dar a conocer lo que hace cada uno en sus áreas en busca de la excelencia. Una excelencia que no es ni un objetivo ni un fi n, sino una exigencia». «Cuando comenzamos a promover estas galas –añadió– nuestro país estaba sumido en el pesimismo y la depresión, consecuencia de una crisis muy fuerte a la que no se le veía fi n. Este negativismo lastra, sin duda, el desarrollo, pero había mucha gente que no solamente luchaba por salir adelante, sino que daba rienda suelta a la imaginación y a la creatividad para seguir desarrollándose. Era imprescindible poner sobre el tapete estas iniciativas y este empeño».
Queijeiro concluyó animando a los presentes a continuar en el mismocamino y apostilló: «Es una noche para homenajearles. Es una noche festiva y de agradecimiento». Pablo Suñer, gerente de la empresa editora, incidió en esta línea: «Todos los que han pasado por aquí, por este estrado, han echado mano de palabras clave para conseguir la excelencia: trabajo, constancia, equipo, sacrifi cio y familia». Y añadió que «me quiero fi jar en esta última porque sin la familia no se pueden conseguir muchas cosas». Las mujeres de la organización lucieron, como otras veces, vestidos de Higinio Mateu, quien contó con el apoyo del estilista Tomás Salcedo.
La gala fue emotiva, sobre todo cuando los premiados muchos de ellos miembros activos de empresas familiares, recordaban a sus antecesores. También se alcanzó el clímax durante las dos actuaciones de la gallega Aixa Romay. Su extraordinaria y majestuosa voz conmovió a todos los asistentes. Todos los premiados resaltaron en su intervención la entrega que requiere sacar adelante un proyecto del tipo que sea. Convertir en realidad los sueños exige lucha, formación, tenacidad, aprender a formar equipos, innovación, mente abierta, conexión con la realidad... y, sobre todo, eliminar el miedo al fracaso. Un artista, un empresario, un profesional, un médico, un científico... no pueden temer a la derrota. Hay que saber levantarse. Tener los recursos, los amigos (decía uno de los galardonados) a los que acudir cuando entra la pájara. El director de Operaciones de Transportes H. Barreira, José Luis Blanco, defi nió el espíritu empresarial –extrapolable al de cualquier profesional– con seis palabras: «Ganar, perder y volver a ganar».
Finca Montesqueiro ha sido diseñada y construida para dar cabida a eventos de tipo social o profesional. Este objetivo ha marcado tanto la arquitectura, como por supuesto, la distribución y diseño de los distintos espacios. Es por ello que en los 6.000 m2 de finca, cuentan con instalaciones de cocina de última generación, dos salones con capacidad de 400 y 250 comensales, varias terrazas, una de ellas acristalada y climatizada, terraza al aire libre, un amplio jardín, parking exterior e interior con acceso al hall del edificio, zona de baile, La Suite, así como con un espacio infantil.
Rúa dos Xardíns, 2, 15172, Oleiros,A Coruña
La organización hará todo lo posible para facilitarles la mayor comodidad en sus traslados a A Coruña y dentro de la provincia. Un servicio profesional de alta calidad con un importe final garantizado y sin sorpresas que puede abonar directamente o que se lo gestionemos nosotros, sin cargo adicional.
La organización intentará tener disponible una selección de hoteles adecuados a sus preferencias, gustos o presupuesto, en función de la disponibilidad.
Los invitados también podrán disfrutar en los mejores restaurantes y bares de la zona. Para ello, recopilamos diferentes opciones de establecimientos que ofrecen los mejores platos. En la gala disfrutarán de un menú seleccionado a cargo de prestigiosos chefs que harán las delicias de los galardonados y asistentes al evento. Nuestro equipo de Protocolo y RRPP se pondrá en contacto con usted para que le indique si tiene algún tipo de intolerancia alimentaria o si está siguiendo algún tipo de dieta.